08.02.19 г. Мастер-класс по химическому анализу шоколада и его влияния на здоровье человека

5 (100%) 1 vote

8 февраля 2019 года в рамках Недели специальности химических дисциплин  для учеников 8,9 и 10 классов МБОУ «Краснозаводской средней общеобразовательной школы № 7» был проведен мастер-класс по химическому анализу шоколада и его влияния на здоровье человека. Экспериментальную часть для ребят проводили победитель IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2018 – Каштринова Виктория и студент 33 группы Красников Артем.

Школьников познакомили с секретами шоколада. Рассказали о полезных и вредных веществах данного продукта.

Экспериментальная часть состояла в том, что ребятам было предложено определить качество «шоколадной плитки», путем нахождения температуры плавления шоколада. Были проделаны такие опыты, как «Обнаружение в шоколаде непредельных жиров (масло какао-бобов)», «Обнаружение в шоколаде углеводов», «Обнаружение в шоколаде белков (ксантопротеиновая реакция)». В заключение выяснили, что Шоколад горький «Слад&Ко» не имеет добавок, вредных веществ и более полезен.

You may also like...

Sorry - Comments are closed

В 2018 году в Московской области стартовал приоритетный проект «Путевка в жизнь школьникам Подмосковья — получение профессии вместе с аттестатом».

Календарь мероприятий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Отзыв об организации

Задать свой вопрос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...